Конь мой, конь

Людмила Остапенко
Конь мой, конь, посмотри, все тропинки
Замели - забелили снега,
Ты постой, отдохни-ка в низинке,
Пусть замерзнет покрепче река.

Пусть скуёт её шумные воды
Неподкупный и лютый мороз,
Строгий нрав его мягкой природы
Пусть поводит беглянку за нос.

И тогда - в путь по льду, по-старинке,
Растрепав себя по ветру, вскачь,
Сил набравшись в укромной низинке,
По следам вереницы удач!

Друг мой, друг! Дней ушедших былинки
Пылью-небылью канут в века..
Лишь покрепче схвачусь за загривки,
Не бросай своего седока...

/март, 2018/


/иллюстрация - интернетресурсы/