***

Валерий Масагор
До чего ж, иногда, не просто
"Пешеходный" приблизить по'д ноги...
Так, порой, мы себе не до'роги,-
Аж трещат от ударов кости.               

Пробежать! Проскочить! - прокатит де...       
Как уверен в себе раб времени!
То ль бежит он куда от бремени,
Маску "пофиг" на лицо одев?

До чего ж, иногда, нам сложно 
Промолчать. Яда полны мы.
И буравим глазами довольными,
Еле сдерживая язык в ножнах.

Слово выплюнул, как горечь желчи,
(Неоткрытый элемент Менделеева).
А они, слова, как жар тлеемы;               
И стреляют в упор, как "стечкин".

До чего ж тяжело терпение -
Разум ведает, томимый страстью.
А на сердце стальные снасти;
А душу грызёт прободение.

Пробежать! Проскочить! Ну, не вредина ль?!
Сверху смотришь - не ты ли обглоданный?
В мир вошедший - омытый водами.
С мира вышедший - червями съеденный.

28.02.- 01.03.2018г.

В.Масагор.