Противоречия

Ольга Перепелица
Внутри меня не много света.
Все застилает мутный дым.
И я не то, чтобы раздета:
Прикрыта воздухом одним.
Внутри меня холодный камень,
Укрыт в помятый ватный плед.
И между грязных бурых пятен
Сияет чистый белый след.
Внутри меня горячий кофе,
Сливается с сырой водой.
Простой славянский пухлый профиль
И взгляд норвежский ледяной.
Внутри меня не слышно звуков,
И вдруг взрывает голос тьма.
Одной рукой зажато ухо
К другому прислонен стакан.
Под веками летают птицы,
И бродят звери на цепи.
И спят в руках мои синицы,
Клюют в затылок журавли.
Мои поступки объяснимы,
И, в общем-то, логичны сны,
Но бьется пульс так нестерпимо
Очарованием весны.