Отшельничество

Виктор Надежин
Я хочу лежать как дерево поваленное бурей
У железнодорожного полотна
Слушать стук колёс
Смотреть на кроны сосен
Что растут в тайге вокруг меня
Здесь рассуждать легко о мире вероятно
И думать что такое мир вообще
Что выбросил-бывает безвозвратно
А что обрел-порою лучше б проглядел
Здесь баррикады ада нет, здесь чисто всё кристально
А поезда напоминают мне мирскую суету
По ним судить могу я, вспоминать и думать
Как жизнь прожил, и как её другие проживут
Ведь есть любовь, а есть одна лишь суета
Есть интерес один, и интересов много разных
Есть сильный деятель и слабый наблюдатель среди нас
Но деятель он слеп, и в этом его слабость