Джокер

Михаил Демин
Опять игра сегодня в покер,
И смерть играет против нас.
Нам выпадает шансом джокер,
Летит подорванный фугас.

И над пожаром саксаула,
Бушует звон со всех сторон,
И жизнь как карта промелькнула,
Летит на небо только стон.

И звуки нот довольно низких,
Уйдут  за огненную грань.
Своих друзей теряем близких,
Опять в сиреневую рань.

Обходим  снова тень мгновений,
Минуя собственный экстаз,
Нам выпадает злобный гений,
И жизнь становится  без нас.

И звон в пожаре саксаула.
Над опалённою стеной,
Бушует в пламене аула,
И стон взлетает над землёй!