Песчинка

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина

Мне приснилось, что я – песчинка,
Что с далеких звездных систем
Нас Корабль доставил в корзинке,
И на Землю сбросил затем.
Я упала на дно океана,
Где других песчинок – не счесть.
Мир подводный казался странным,
Но увидела я – жизнь там есть.
Бушевали яростно волны,
И быстрее крутилась Земля,
И однажды на берег штормом
Ночью выбросило меня.
Я увидела солнце и небо,
Что неведомы были мне,
Шум ветров, что знаком мне не был –
Ведь жила я в морской глубине.
Годы шли. Как одно мгновенье,
Пролетали тысячи лет,
Новых рас и эпох зарожденье
И паденье – то тьма, то свет.
Где вода – там пустыня стала,
Солнце жгло нещадно песок,
Я в себя этот жар впитала,
Проходя через новый урок.
Но случилось землетрясенье –
Вся Земная кора сотряслась,
И пустыня в одно мгновенье
К небу горным хребтом вознеслась.
Я увидела стены храмов
И тибетских монастырей,
Где прогуливались Далай-ламы
По песчинкам бывших морей.
Я слыхала молитв песнопенья,
Я видала много чудес,
Я ловила Жизни мгновенья -
Был в песчинке мой опыт весь…
Я не знаю пока, как долго
Мне еще по Земле плутать.
Да помогут земные дороги
Мне пылинкою звездной стать!