Какой метраж у вашей жизни?

Вадим Бегленко
Здесь человеки хвастают, гадают:
Какая у них площадь в метраже –
На будущее сочиняют –
Сколько же будет прибавления в судьбе?

Вы что, друзья, не хило размечтались:
Два метра – вот, жилплощадь на земле,
А то, иж, губы раскатали –
Вы что преодолели смертность во грехе?

Вы что святыми стали очень
И с Богом заключили Договор
О том, что Он откроет ваши Очи,
Ведь, вы поверили в то Слово, что с Душой?

Вы что уже в Раю и Путь ваш безупречен,
И направляет на Вершины Гор,
И Место Дух вам обеспечил –
И с Жизнью заключили Договор?

Так, то с Детьми всё происходит:
По Совести, по Чести и Уму,
А вы, лишь, смертные создания –
Куда вам до природного «Люблю»?

Идите с дьяволом по уличной дороге,
Решайте вместе коридорные дела
И он подкинет надлежащие покои,
Чтоб вы любили жизнь искусного дерьма;

И ад казался, просто, задушевным:
«Ведь, здесь такие милые друзья,
Что похоронят тело, непременно –
И отойду в небесные края».

… да, думает так безнадёжное создание,
Которое здесь смерть не превзойдёт
И поклоняется моменту расставания,
Когда был совершён ужаснейший отлёт;

И люди позабыли Жизнь в Рассвете,
И люди позабыли Красоту,
И предали ту Ценность мировую,
Что приносила им Уверенность ко следующему Дню!

Теперь, влачат убогое существование:
Считают площадь по зажатому уму –
И, даже, позабыли Радость непрестанную,
Когда Метраж был максимальным по Добру;

Когда Он рос и не было границы,
Что отнимает метры в своё зло
И всех отбрасывает в ужас,
Указывая им место в разложение своё.

… а сколько бы Просторов здесь имели,
А сколько бы Свободы впереди,
Если бы Ум не замыкали в метрах
И не сжимали стенами вражды?!
                2018г