Под тяжестью тревог я не сломаюсь

Юлия Квитко2
Мне нравятся красивые пейзажи!
Я вижу их в природе каждый день.
Попался на пути мне вид прекрасный:
На веточках деревьев - белый снег.

Я проходила через парк.Деревьев
Растёт там много: малых и больших.
Они покрыты чистым белым снегом.
Тот вид прекрасен и безумно чист!

Покрыл снег все деревья.Как красиво!
Сверкает чистотою тот пейзаж.
Особое вниманье обратила
На ветки молодого деревца.

Невольно в тишине залюбовалась,
Когда же присмотрелась - стало грустно:
Ветки, что испытывали тяжесть
Под слоем снега вниз к земле пригнулись.

А снег не опадает - он замёрзший.
Я задаю себе один вопрос:
Способны ль ветки выдержать морозы,
Способны ль пережить зиму, мороз?!

А сколько времени ещё пройдёт
Пока растает снег, уйдут морозы,
И с веток бремя льда тогда спадёт,
И снова засияет ярко солнце?!

Мне ледяное бремя на деревьях
Напомнило о собственных плечах -
На них нести мне тоже нужно бремя,
На это идут месяцы, года.

Бывает:вновь поникли мои плечи
От тяжести, которую несу.
Когда я с испытаниями встречусь,
Напомнит мне о Небе Иисус.

И проходя по жизни с Богом, знаю:
Когда со мною рядом Верный Друг,
Под тяжестью тревог я не сломаюсь,
И снова поднимусь, коль упаду.