Если вдруг...

Антон Трухин
Подожди, не ходи, не надо
Полежи, поболтай со мной.
Слышишь, снова ночи прохлада
Сушит сердце тебе одной.

Ты не рядом - одна досада
Плохо спать одному в ночи.
Мое сердце лишь ото взгляда
Все быстрей и быстрей стучит.

Время внутренних революций
Так приятно берет врасплох.
Мне хватило уж экзекуций.
Видно, снова переполох:

Ты — звезда моей жизни грешной,
Ты — сиянье моих очей.
Я с тобой нереально нежный,
Без тебя я просто... ничей.

Не оценишь стихи, я знаю,
Но одно лишь хочу сказать:
Мало кто все всерьёз признает,
Мало кто способен писать.
 
Эти строки взрывают сердце,
Эти мысли сшибают с ног.
Словно в мир безрассудства дверцы,
Преступаю я робко порог.

Мне важна и твоя отдача,
Говори же скорей про любовь.
Для меня ты так много значишь,
Я взлетаю с тобою. Вновь.
 
Если вдруг настроение сурово,
Если вдруг иссякаешь ты,
Помни,***, готов я снова
Быть лекарством от пустоты.