Прошу тебя, без пышных фраз

Мария Головко
Я в миг любовный созерцая,
Скажу тебе без пышных фраз,
Пусть пламя света догорая,
Нас ослепит в безумства час!

И пусть огонь животворящий
Сожжёт несчастные тела!
И взор пылающий и страстный
Потупит мрак в паденье зла!

И мириады звёзд-желаний
На алом поле зацветут!
Вспорхнут без боли, без страданий,
С таинственной судьбой умрут.

Огонь пылающий и жаркий
Сомкнёт улыбку на устах.
И миг чарующе прекрасный
Застынет вечностью в словах....

Родник души не иссякал....
Но кто-то тайное шептал....