время ворует каштаны

Вонтер Лак
Время ворует каштаны
из современных кульков.
Старятся, мрут капитаны.
Щуки растут из мальков.

Кто белозубой улыбкой
жизнь рекламировал нам,
дремлет под мраморной плиткой,
сам получил по зубам.

Время обиды загладит.
Будем его исцелять.
Прошлое сильно нагадит,
если его воспалять.

Время плывёт в бесконечность.
Всё превращается в лом.
Друг, сохрани человечность
в кратком сегменте своём.

Время ворует каштаны.
Время питает каштан.
Старятся, мрут капитаны.
Вот уже ты - капитан.