Ребёнок - старик

Владимир Каськов
Зажать в себе, и тёплым снегом
На лицах хмурых таять вновь.
Закроет страхом-вздохом небо
И заморозит в жилах кровь.

Зажать в себе, и ветром нежным
Летать по миру сотни раз.
Дарить улыбки грустным прежде,
Найдя два слова с сотни фраз.

Приму себе, зажму в себе
Всю боль, что нужно и не надо.
Держитесь прочь подобных мне:
Детей с пустым и томным взглядом.