Суровая жизнь деревьев

Ксения Щапова
Пленники морозов,
злой и лютой стужи.
День за днём природе
Верно, стойко служат.
Коль наступит вновь зима
Обнажат свои тела.
Строго, чинно, как солдаты,
Наголо обритые стоят,
На ветру они дрожжат.
Не укроит их никто,
Не согреет материнской лаской.
Только слышится их стон,
Ждут, когда закончится зима,
И на смену ей придет весна.
Спящие деревья дружно встрепенутся,
К прежней своей жизни
К лету вновь вернутся.
Летом все деревья вдоволь отдыхают,
Не жалея своих сил кроны распускают,
Но зима лютует осень подсылает,
И она с деревьев вновь наряд срывает.