Выкрутасы

Александр Дащенко
Как, всё же, в жизни много происходит,
И не всегда тебе понятно устремление,
Бывает так, что лужа производит,
Глубокое, однако, впечатление.
===
Вот новый день и снова в бой,
Желание будет кем – нибудь прослыть,
Но для того, чтоб быть  собой,
Необходимо для начала кем – то быть.
===
Будь ты суровый или же мечтательный,
Пусть от кого – нибудь когда – нибудь спасался,
Но, всё ж, бывает так, что круг спасательный,
Ошейником вдруг жёстким оказался.
===
Не верь священной иль мирской молве,
И помни (в помощь будет этот стих):
Чем больше мыслей будет в голове,
Тем меньше критиков останется на них.
===
Дряблеет кожа и редеет волос,
Здоровья нет, движения неуклюжи,
И хочется чтоб внутренний твой голос,
Донёсся явно до тебя снаружи.