Наш скворечник

Наталия Качева
На красивейших улицах Львова
Виллы польско-австрийских времён,
Только в памяти нашей другое -
Дом совсем незатейливых форм.

Он стоит на углу перекрёстка,
Весь забор виноградом увит,
Постарели в нём стены немножко,
Только нам всё дороже они.

Никому не бывало в нём тесно,
Все слетались под крышу его,
Называли наш дом мы - "скворечник",
Были все мы птенцами его.

Изменилось название улицы,
Только он, 41-й, стоит,
Я на снимок смотрю, задумчиво,
Теплоту дарит он всем своим.

На старинных улицах Львова
Много зданий из прошлых времён,
Только в памяти нашей другое -
Дом, в котором уже не живём.