В это весеннее утро

Ксения Шевцова 1
В это весеннее утро
На улице холод собачий.
Прохожий сказал мне мудро:
"- Слова ничего не значат".

И я зашагала быстрее,
Щуря глаза от солнца.
Эта плохая затея
Катится за оконце.

Наполненный холодом шар
Слепит глаза игриво,
И я бегу, чуть дыша,
Выпрямив сонную спину.

И в оледеневшем трамвае
За поручни я не держусь.
Я смотрю как лучи играют:
Стекла бьют они, ну и пусть.

Солнце быстро перекатило,
И теперь на женских плечах
Отражается пламя ревниво,
Ревнуя к другим вещам.

Вот конечная. Двери открыты,
И на улице холод собачий.
Прохожий сказал мне тихо:
"- Слова ничего не значат".