Человек и обезьяна

Алла Захарова 2
Я тоже приматом стать не хочу,
Ему великое не по плечу.
Не нужен долг  ему и честь,
В стае у него почти все есть.

Возраста тоже там нет,
Нет времени и чувства.
Духовное ему не по плечу,
Приматом быть я не хочу.

Пусть трудности одни и боль,
И страх конца, болезни близких.
Нет,приматом быть я не хочу,
Боль за страну ему не по плечу.

Спрос с примата тоже не велик,
В нём интеллект так и не возник.
А мы творцы и жизнь трудна,
Дай Господи, нам на пути душевного тепла.