Рождение

Диомид
Болей пожар однажды
Стихнет на нет,
Лишь шрамов оставив
Еле видимый след.
Шаги на снегу
Заметет пусть метель.
Отныне ты волк –
Кем-то раненый зверь.
Чужак средь людей,
Слуга юдоли своей.
Одинока тропа
И так призрачна цель
Под мутными звездами,
Под неба свинцом.
Да хранят тебя боги
Не сгинуть лишь псом.

2018 г.