Рождение...

Александр Борисович Минаков
Ты уносишь меня без возврата
Туда, где начинается свет.
Каждый был в этом месте когда-то,
Это - место рожденья планет.

Всё возникло из этого света,
Из той нежности, что на губах,
Из тех глаз, что всё ищут ответа,
Из тех искр, что только во снах.

Заискрилось и вспыхнуло всё же,
И вдруг начался жизни отсчёт.
И никто предсказать не поможет,
Когда кончится этот полёт.

Улетаем всё дальше оттуда,
Где родилось всё сущее враз.
Красоту эту я позабуду,
Заменяя красотами фраз.

И однажды мы станем тем взрывом,
Яркой вспышкой на небе чужом,
В этом мире последним порывом
Озарим мы всё сущее в нём...