Давай помолчим

Анна Ост
Согнутся деревья в порыве ветров,
И треск разлетится повсюду.
Вдруг падает ветка в оправе листков,
Стрелою пронзая запруду.
Бушующий ветер нагонит волну,
Затопит прибрежную сушу.
Накинет природа дождя пелену,
Оплачет, что ветер разрушил.
Мы тоже от гнева бушуем и гнём,
Словами пронзая друг друга.
Давай помолчим хоть минуту вдвоём,
Без злости, без слёз и испуга.
Пусть нежность укроет, пусть жалость поймёт,
Пусть смертность нам душу уколет.
Любовь пусть вздохнёт и опять расцветёт,
Все наши ошибки покроет.