Патронус

Недоциник
мы игривые детки
умелые в волшебстве
и мы психи порой
за стенами «Азкабана»

убеждаем себя что хоть с маглами не в родстве
в школу «Хогвартс» нам поздно или же слишком рано

а дементоры кружат
и холод несут сквозь нас
это все нелюбовь
сердцам иногда тоскливо

серебристый Патронус придёт в самый тёмный час
позабудем тогда о горестном и о лживом

старый друг Дамблдор
бесстрашию научи
взмахом палочки лишь
гони ты густую скверну

в каждом тайная комната? как подобрать ключи?
и как монстров своих нам в прах наконец повергнуть?

знаем те имена мы
что страшно произносить
знаем умных девчат
и верных парнишек рыжих

нам бы магии в душах щепоточку сохранить
и чтоб в дверь постучал тот мальчик который выжил