Первый день весны

Тарковская Марина
Сегодня первый день, весенне-календарный,
И солнце обнажило золото лучей!
Настал капризный март, подчас такой коварный,
Что сковывает вмиг резвящийся ручей...

Всю зиму этот день мы ждали как подарок...
И словно запылали тысячи свечей
В лазурных небесах (их цвет отныне марок),
Приметны стали взгляду сотни мелочей...

Зимой сливалось всё стальным бездушным цветом -
Зенит и горизонт, начало и конец.
Теперь и облака по-новому одеты -

В нарядах белоснежных - словно под венец
Торопится успеть счастливая невеста
И видит на бегу - домой летит скворец.