Последняя ночь

Александр Сменович
Было время писал я размером,
Подходящим для избранной формы,
И придуманным знаньям и верам
Был почтив как незыблемым нормам.

Но как зренье расплылись фигуры,
Стали четкими не очертанья,
И былые простые микстуры
Уж не лечат ни дух ни дыханье.

Говорит мне усталое тело, -
Нездоровью душа подчинится
Обреченно и очень  несмело
Будет птицею запертой биться.

А потом … упорхнет и не станет
Сожалеть о покинутой клетке,
Ведь ничто ее больше не ранит,
Одинокую душу на ветке.

Улетевшей навеки оттуда,
Где был мрак, рассыпающий тленье,
Где мучительное просветленье
Лицезрели  Святой и Иуда.