КТО НАМ ДРУГ?

Леонид Захарков
Творить добро - это не бизнес,
А голос сердца из души.
Знать человек духовно вырос,
Перебирая жизнь в тиши.

Свои ошибки и пороки,
Свои не верные слова.
Всегда мы в мыслях одиноки,
И оправдаемся едва.

Когда к себе применим это,
Что для других приносит боль.
Ведь пред собой душа раздета,
Боятся сыпать в раны соль.

А без того нам не подняться,
И вред ошибок не понять.
Коль обижать себя бояться,
И ни за что не отвечать.

Уж если б жители планеты,
Собою занялись  всерьез.
Мы были б сыты и одеты,
И позабыли горечь слёз.

Никто бы подлостей не делал,
Себя лишь только обсуждал.
И человечество бы в целом,
Забыло ссоры и скандал.

Не уж то мир такой не нужен?
Не уж то люди не хотят.
Чтоб каждый был друг с другом дружен,
Чтоб с добротой встречал вас взгляд.

Все позабыли бы про войны,
Как промелькнувший страшный сон.
Чтоб жить красиво и достойно,
В себя смотри, со всех сторон!

Не там мы ищем свое счастье,
Оно века сокрыто в нас.
Не в президентах, не во власти,
А в глубине народных масс.

Когда изменимся мы сами,
Другими станут и они.
Все это мы по миру с вами,
Творцом Единым рождены.

Фанаты, Гении и воры,
Прохвосты, судьи, доктора.
Артисты, ксендзы и шахтеры,
Доярки, гиды,  повара.

Они из нас все получились,
Мы видим их сейчас вокруг.
Коль плохи – то не изменились,
Кто ж изменился – тот нам друг!