Прав был Некрасов

Светлана Чечулина
                ...Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдёт.
                Н.А.Некрасов

Помните, как про страду деревенскую
И про тяжёлую долюшку женскую
Раньше Некрасов писал?
Если бы по волшебству необычному
Женщину смог он увидеть станичную,
Что бы теперь он сказал?

Утром встаёт по звоночку красавица,
В тёплой водичке под душем купается,
После на кухню идёт.
Завтрак согреется в микроволновочке.
К завтраку женщина в яркой обновочке
Мужа и деток зовёт.

Сельская женщина - дело привычное -
Водит машину свою заграничную,
Возит детей в детский сад.
А на работе она элегантная,
Татуировка на ножке пикантная,
Нежных духов аромат.

На ноготках маникюр изумительный,
Пальчик листает в смартфоне стремительно
Всё, что даёт интернет.
Включит компьютер, с работой справляется
Так, что начальник порой удивляется:
В чём тут успеха секрет?

В доброй привычке к труду и старании,
В вечном стремлении к образованию,
В равенстве гендерных прав.
Верил Некрасов, что русские женщины
Сделают лучше наш мир переменчивый -
Был он по-своему прав.