Нам научиться бы любить!

Олег Глечиков
              На стихи Михаила Деденева -
              http://www.stihi.ru/2009/03/02/5223

Себя считая всех умнее,
На самом деле, мы - глупы.
Да-да, глупы. Увы, увы!
Ведь в мире жить мы не умеем!

Не можем равными мы быть,
Не можем чтить законов Бога!
Не дураки мы, но убоги!
Нам научиться бы любить!

Любить, кто рядом, за стеной,
Жалеть больных, в беду попавших...
Но шепчет в уши Ангел Падший:
"Люби себя лишь, дорогой!"

И этот шёпот громче гласа,
Что сверху шлёт Всевышний, Бог.
И чужды встречи у дорог
Миров людских, что делит раса.

Не зная точно, что есть зло,
Добра не ведая, в потёмках,
Мы рубим сук, довольно тонкий,
На коем жить нам повезло!