Ева Па

Сергей Буй
При Ельцыне твой папа стал холёный протопоп,
Твердящий, что сидит на облаке над нами бог.
Но ты ему упрямо разъясняла:
На небе - Облако Большое Магеллана.

А атом - облачко, где вьётся электрон...
И папик анафемно крикнул: Вон!!!
О, Евка! Он простит, "Кагор" губя,
И не загонит в монастырь тебя.