Богиня ты моя...

Леся Любовь Радужная
Такой я не встречал
Нигде на свете.
Ты озарила светом
Мой причал.

И волосы со мною
Ждали встречи, 
Глаза искрились
Солнцем на рассвете.
А я, - Не уходи! - 
Тебе кричал.

О, женщина,
Ты волшебства начало,
Коль есть оно
Со мною на земле,

А в сердце скрипка
У меня звучала.
Я на стекле
Писал, - Не пропади.

На капитанском мостике
Угроза -
Влюбился наш суровый
Капитан.

Откуда ты явилась -
Любви роза, 
Русалки нежной,
Непокорный стан?

Наш капитан
Не видел пред собою
Ни урагана,
Ни высоких скал.

Каким он чудом
Привёл корабль
К причалу.
Она на берегу
Его встречала.

В душе как будто
Распускался сад.
О, как же был
Он той минуте рад.

Она его ещё
Девчонкой знала
И верила, - Ему
Любить её.

И никому про это
Не сказала.
Но верила, - Всё это
Лишь моё.

- Лови Любовь мою,
Лови, -
Так пели в сердце её
Гусли.

- Ты счастье
Вечное моё, -
Стихи шептали
Её мысли.

Скажите
Это ли не диво?
Она лебёдушкой
Стояла.

Как это было
Всё красиво,
Что вся природа
Ликовала.

Влюблённый взгляд
Её манил.
И был любимый
Её рад.

Про всё на свете
Он забыл.
Вокруг них цвёл
Эдемский сад.