Жизнь в любви

Виктор Надежин
Светит месяц-красавец над лесом
И роса лежит в травах кругом
Как предчувствие скорой кончины
Стоит в воздухе августа ночь
Вспоминается время былое
Когда чувствовать мог и любить
Любить всё что дано нам от бога
Каждый день, каждый миг
Сладкий дым над селом
И росу и тростник
Не горят уж костры яровые
На замёрзшем озёрном брегу
Гладь воды вся покрыта листвою
Я то время в душе берегу
Когда в эти промозглые ночи
Я часами июль вспоминал
Как святые грехи малолетства
Совершал сразу же искупав
Сколько было?
А будет со мною?!
Но уже разучился любить
Сострадать, помогать и бороться
За мельчайшую крошку души
Вышел в поле
Земля как покойник
И ботва словно саван лежит
Только небо над ними душою
Слепит звёздами всех кто не спит
Я всё вижу что будет дальше
И уйти могу не оставив следа
Если это случится знайте
Я нечаянно жизнь прожигал
Только всем завещать хочу люди
Вы любовь не теряйте вовек
Она разной быть может в сознании
Но в сердцах едина у всех