По заветам Козьмы Пруткова

Анна Лексина
Я – в корень зрю
И вижу там:
Киты поют хвалу китам.
Львы – лижут львиц,
А все, кто мелок,
Бегут подальше.
Бремя сделок
Не тяготит владык, ничуть.
Ты русский лучше позабудь.
Учи английский,
Улыбайся
И ничему не удивляйся.
Усердно спину тренируй
И наградит тебя буржуй.
Однако, будь готов к тому,
Что нынче гладят, а потом
Проводят дарственным пинком.
Не удивляйся больше ничему.

1.03.18