Назову её Бангой

Елена Шматко
Ну, и что же тебе рассказать? Я не знаю...
По заснеженным улицам ветер гуляет неделю.
Я ж смотрю бесконечные фильмы и книги читаю.
И не сплю уже несколько дней. И скучаю.
Ощущение вечности и пустоты не уходит.
Я как Понтий Пилат, но без плаща и собаки.
Я стою, я смотрю на такой заколдованный город,
Где теряются люди на улицах. Днем. В неивестность.
Сколько в городе этом потерянных судеб? Ты знаешь?
Может... Кто-то ведет же статистику? Летом, к примеру:
702 человека утонут в любви, 8 насмерть.
306 охладеют, 2000-ам изменяют и из них
Только двое, ну, даже не замечают.
Вот такие мыслишки. В час ночи. Обычное дело.
Я вот, думаю, может и вправду - собаку?
Назову её Бангой. Такая забавная кличка!
Ведь не зря же твердят, -
Что нет преданней друга в мире.