Крот

Виктор Корвус
Всё изорвано, скомкано, сломано.
Позабыто, тебе уже всё равно.
Все правила посланы, наелся уж досыта.
И всеми ты близкими давно уже послан на.
Как будто сам ищешь поводы, предлоги свалить из дома ты.
Ты уже отстранился от всех, как от ненужных помех.
На веские доводы ты отвечаешь холодом.


На всё наплевав, на дом, на семью,
отправишься вновь бродить по острию.
Накуришься гаша. Виски, водка, Юля, Маша...
А в голове застыла вчерашняя каша...
               
Пожалуй счастья нет, ничем не удивишь.
И серость этих будней переходит в жизнь.
По линии дорог, то прямо то в обход,
Путь на перегонки в деревянный гроб.


И вдруг вырвишься ты, очнёшься, опомнишься.
Смачно сплюнишь на землю, подавишься дымом, страхом наполнишься.
Куда ты идёшь и к чему ты в итоге придёшь?
По пути этой жизни, на теле других паразитом живёшь...
Нужно что то менять, нужно что то менять, нужно что то менять.
Как за#бала же эта шарманка, б#ядь!
Говоришь больше нет сил плестись по чёрным полосам?
Во всем этом адовом сюре, виноват только ты сам!


Ну где же это счастье ходит мать его,
И вроде же ну вот оно, но всё не то.
С улыбкой на лице, с пустотой в душе,
Готов уж повязать себе петлю на шею.

И так проходит день, так проходит год.
В своих мозгах изрыл ты ям - незрячий крот.
Ну не переживай, скоро всё пройдёт!
Поселишься на вечно в свой уютный гроб!....

Но ты не сдался, не спятил, не опустил рук.               
Ты решил разорвать из семи кругов ада свой восьмой, бесконечный круг.
Поселил ты любовь в душе, все обиды забыл уже,
Но вдруг тук - тук и... всё,
Сердце не бъётся уже.....