Нежнейший блюз

Любава Белькова
Любава Белькова

Нежнейший блюз играет море,
И в такт кружатся облака.
На водном голубом просторе
Развеялась как дым тоска.

Взлетают волны, ветер свищет,
И брызги пенные летят,
Приподнимая гребни выше.
И отсветы огней блестят.

И заискрились в небе звёзды,
Запел пленительный прибой.
Меняться никогда не поздно –
Шептал мне месяц молодой.

Душа незримо очищалась…
В полон забрал нежнейший блюз.
И Жизнь, казалось, улыбалась,
Убрав с души тяжёлый груз.

И чары моря в пенных звуках –
Меняла музыка настрой.
А Жизнь – серьёзная наука…
Как хорошо в ладу с собой!