Портниха

Людмила Шмидт
Целый день сегодня шью,
Я одела всю семью.
Кукле Тане — сарафан,
С белой розочкой карман.

Кукле Оле — платьице,
Мяч по складкам катится.
Лёньке медвежонку —
С бантом распашонку,

А зайчонку Тишке –
Классные штанишки.
Вот платочек курице.
Что же мама хмурится?

Отчего в глазах печаль,
Может маме шторы жаль?