Я тебя никогда не забуду

Артём Аталиков
Ты забудешь. Не лги ни себе и ни мне впопыхах.
Все дороги однажды кончаются подле обрыва.
Дальше может быть мрак, дальше может быть свет... но в мирах
Существует закон: у судьбы просто нет перерыва.

Ты забудешь, поверь. Пролетят, как синица, года.
Реки высохнут, впредь не оставив ни камня в покрове.
Это детская блажь - свято верить в глухое "всегда".
Даже птицы подчас покидают родное гнездовье.

Ты забудешь навек. Не сжимай свою душу в тиски.
Признаются лишь в том, что сгорает, как спичка во ртути.
Даже если твой крик, полный боли, любви и тоски,
Космос мой разорвёт - всё исчезнет, сотрётся до сути.

Ты забудешь, я знаю. Я тоже всегда забывал.
Стиснув зубы, чтоб все не услышали, как это больно.
Здесь одна только мудрость - у моря, у неба, у скал:
Раны не заживают, пока не посыпать их солью.

Ты забудешь, не спорь. У песка права выбора нет.
Он, подхваченный ветром, несётся сквозь время, сквозь хаос.
У пустыни под сердцем хранится один лишь секрет:
Она есть пустота. Она зрит то, чего не осталось.

Ты забудешь. Какая же блажь! У всего - краткий срок.
Память будто вода между пальцами, как ни рассудишь...
Существует один самый важный на свете урок:
У души нет конца. Ты забудешь, мой друг. Ты забудешь.