Нам победа завещана родиной

Владимир Бурдин Морской Офицер
Парад победы в сорок пятом
Не довелось мне видеть наяву.
Мальчишкой был тогда я малым,
У победителей болтался на виду.

Я слушал их воспоминанья
О днях вчерашних грозных фронтовых,
И виделись мне тяжкие страданья
Фронтовиков на лицах их мужских.

Судьба ко мне благоволила,
Во флот послала Родине служить,
Почётным правом наградила
Морскую форму с гордостью носить.

И в форме новенькой парадной
В честь двадцати победных  славных лет,
Я, с первой на груди наградой,
Пред Красной площадью держал ответ.

В душе моей пылало пламя,
Я прижимал к плечу свой карабин.
Егоров нёс Победы Знамя,
Его с Кантария он над Рейхстагом водрузил.

Эта реликвия святая
С тех пор хранится в сердце у меня.
Я не на миг не забываю
Вселенский смысл этого дня!