Потенциал

Полетай Полетаев
Не зная горечи разлуки, не ведать сладости её.
Гляди: развязанные руки поранены об остриё
Орудия освобожденья, царапина саднит слегка…
Но (в этом соль стихотворенья), - с рукой разлучена рука.
Бывали вы на юбилее? Да разве ж только юбилей!
Какой из дней всего милее - не всем, но большинству людей, -
Как ни весёлый День Рожденья – как память первого из дней
Разлуки и освобожденья от плоти матери своей.
Как пуповину разрезали, не все, конечно, помнят и -
Удушье в родовом канале, и ощущенье темноты,
И то, как мир пошёл волнами, и то, как сделалось светло,
И крика первого цунами, как первым вдохом обожгло.
Всё это память утаила, запутала-обволокла,
Но это было, было, было… Разлука с матерью была
Преодоленьем катаклизма. В мучениях, в родовой крови
Случилось умноженье жизни. Возник потенциал любви.