Пустота

Виктор Корвус
В твоей жизни, нет места совести,
Безрассудство в главе поставлено,
В твоём мире сознание в отпуске,
Голова усыхает замертво...

Этот путь в никуда, без старания,
Не идёшь, а ползёшь израненный...
Крыльев нет, их в ломбарде оставил ты,
И мечту схоронил в стакане, лишь сны...

Как невольное напоминание,
Уголок жизни той, что лелеял бы,
Миг спокойствия, в царстве Морфеевом
Но безсмысленен он, как и сам же ты...

Жизнь твоя, сплошь ложь и предательство,
Жизнь твоя, это боль для близких, но
Все советы чужие шлёшь к чёрту, ты
Сам всё знаешь, неведаешь только что...

Всё скрутилось, запуталось в лживый фарс,
Ты и сам уж не знаешь, где правда, в чём связь,
Наплевав вновь на принципы, честь, смеясь,
За минутную выгоду, себя втопчешь в грязь...

Отвернувшись от всех, ждёшь участия,
Всех предав, на помощь надеешься,
Осознав вдруг в какое дно катишься,
Встретишь день новый, но не изменишься...