Атлантида

Полетай Полетаев
Представь себе: валяться в сене -
и не в парижской речке мелкой,
а в древней Греции - в осеннем
стогу на пажитнике. Вэлкам!
Или - закусывать бадьяном
заморские - любые - блюда,
корицу сыпать без обмана
в обмен на золото - по пуду,
не меньше! Просто кардамоном
не удобрять буржуйский кофе с
улыбкой неопределённой,
видавшей лишь высокий офис,
а прямо - в сад Семирамиды,
в семирамидовы покои
войти, и запах Атлантиды,
чтобы вошёл туда с тобою.