Вы выбираете плётку

Андрей Дио
После тридцатого дня рождения
Если погибну в расцвете жизни
Щедро извергну
Строки этому миру в блокноте мыслей
Живёте скучно, без смеха и красок
Подобно волне не качающей лодку
Вам бытие предлагает пряник
Вы выбираете плётку

Прошу, оставьте ваши терзания
Тем кому есть до этого дело
Хватит ужимок
Скажу прямо - горюете неумело
Скорбеть надо открыто, с размахом
Волосы рвать с головы, пить водку
Горькой слезой засолить на закуску
Толику свежей селедки

Пологий холм рассыплется праздником
Явив распухшее, синее тело
Не отворачивайтесь
Без страха рвите его на части смело
Несите домой щёки и пальцы
Кладите в банки с формальдегидом
Смотрите сквозь жидкость, как улыбаюсь
С невозмутимым видом