Два бойца

Ольга Лещинска
Вгрызалась в поле тишина,
И жизнь и смерть менялись ролью
В спектакле траура и боли
С жестоким именем – Война.

Остались только два бойца,
И на земле, такой безлюдной,
Они сошлись, им было трудно
Сдержать скорбящие сердца.

Переодевшись в свой закат,
Под облака ныряет солнце,
И крик наружу так и рвётся:
"Ведь ты мне стал как будто брат!"

Другой же крик ему ответил:
"Но мы сгубили всех других!"
И голос их почти затих,
И тишине поддакнул ветер.