Осязаемой тенью

Шумерец
***

Светится свилью – струйкой течёт
каменным углем ладони сечёт
манит теплом рогожка февральская
в прорехи солнечно
тало и камерно

руки парят тонкорунно и плавно
к городу в коме тянутся травы
тянутся губы лунной пастели
сны растревожить
шалою елью

шалью елей
полушалком листвой
тень осязаемо
в парк…
в это время пустой
тернью акации
брошенной милости
каплею тронешь
оттаявшей жимолости.