Откровение

Любовь Алькова
Схожу с ума от этой пытки -
Хочу постигнуть суть вещей,
                узнать себя:
- Что в мире? Что во мне?
Что происходит?
И с чем иду по бездорожью дней
К единственной мечте своей -
                себя познать? -
Ведь истины дороже нет на свете.
Пусть говорят, что я глупа,
Что этот мир враждебен человеку...
- Неправда все!
Я верю: век от века
Исходит нить сплошного бытия,
И вечен мир -
        и вечно буду я:
Душа моя нетленна.
И дети, словно почки-листья,
Впитавшие с моих ладоней
                влагу жизни,
Войдут корнями в жизнь.
Продлится род мой на века.
И пусть меня не будет -
Будут дети, внуки -
И счастлива тем буду я
В том мире, откуда нет возврата,
Где вечно будет жить душа моя...  (2005г.)