Сумрак бытия

Николай Лятошинский
В гостинной тишина,
Лишь слышен стук часов,
Вы молча у окна
Вершите жизнь миров.

Прищурены глаза,
На талии рука -
Я знаю, что лоза
Той талии гибка.

Движение бедра,
Шуршащий кринолин,
Жестокая игра
Двух непрощенных вин.

И в комнате пустой,
Где только Вы и я,
Стоит туман густой
И сумрак бытия.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ