Кто в джаз-оркестре головной

Фред Хананов
МЕНЯ ВОПРОС ВОЛНУЕТ ОСНОВНОЙ,
КТО В ДЖАЗ-ОРКЕСТРЕ ГОЛОВНОЙ.

Однажды Джаз-оркестра инструменты,
НапрОчь забыв про сантименты,
Чтобы решить, собрались вместе,
Кто там сидит на главном месте.

И вот на сцене в полу-тёмном зале,
В оркестре Трубы вдруг заржали,
Потом, легко, без видимой ошибки,
Мелодию им предложили Скрипки.

И ритм создав, как будто напоказ,
Гудел струною неуклюжий Контрабас,
А рядом, весь из кожи вылезая вон,
В такт квакал старенький Тромбон.

Их всех в оркестре, как не странно,
Держал ритмичный звук Фортепиано.
А Саксофон там просто был в ударе,
Посмел перечить электрической Гитаре.

Когда же был мелодией насыщен зал,
Себя, потом, отдельно каждый показал.
Вот встал скандируя в восторге люд,
Как будто праздничный идёт салют.

А инструменты изощрялись из последних сил,
И в темноте им скромно Барабан вторИл.
Не подавая признаков на сцене прибывания,
Не нарушать старался их соревнования.

И, вдруг, в оркестре без предупреждения,
И, без малейшей капельки смущения,
Напомнив всем весны желанную капель,
Издали Палочки неслыханную трель.

Потом им Барабан такую выбил дробь,
Что в жилах запеклась ещё живая кровь.
Удары по Тарелкам зазвучали в такт,
Как будто совершали сексуальный акт.

Хотелось, чтобы этот барабанный бой,
Не уходил, и был бы навсегда со мной,
И в зале каждому понятно стало сразу -
Кто самый головной в Оркестре Джаза.

Успехом пользуйтесь, пока его судьба даёт,
Бывает, что не долго с вами он живёт.
Развеется порой он, словно утренний туман,
В оркестре может появиться Барабан.

Фред Хананов.            28 февраля 2018 г.