Я о том молчать не могу

Исаева Нина Авенировна
Я о том молчать не могу,
Как под солнцем зимы (седым)
Белый голубь,… он, плыл в снегу,
Запредельно сливаясь с ним!

Снежной пылью взбивал сугроб
(он хотел быть ещё белей)
И до неба вздымался столб
Белых-белых снегов полей.

Словно чья-то пришла душа
Смыть обиды и боли смыть,
Белый снег крылом вороша,
Призывала сердца любить.

Белый голубь, как зов мечты,
Среди белых, как он, снегов -
Символ веры и чистоты,
Как святая в душе любовь.

Я о том молчать не могу -
Белый голубь в снегу полей,
Словно вызов бросал врагу,
Воссияв белизной своей!