Дружба

Валерия Дубинко
Скажи мне с кем ты дружишь,
И я скажу, кто ты,
Чего в тиши желаешь,
О чем твои мечты... Скажи мне,  что ты любишь,
Свой дом,  уют,  тепло,
А, может,  сцена манит,
Большая  роль в кино... Мы делимся на касты,
Друзей случайных нет,
В колоде карт есть масти,
А в жизни мастей нет.. Мы делимся по душам,
Глубоким и пустым,
По людям равнодушным,
Отзывчивым,  родным.. На близких и далеких,
По взглядам и делам,
На благородных,  склочных,
На баб...и милых дам
На тех,  кто ядом брыжжет,
На тех,  кто мёдом льет,
На тех,  кто ненавидит,
На тех, кто любит все.. Кто есть мы - это данность,
Кем быть мечтаем - цель,
А кем окружены мы-
Наш мир,  наш год,  наш день..