В горячий рост сосны

Константин Акимов 2
Я отрываю с отпуска день с воздухом
Он хлесткий:
Взахлеб и со слезой дитя обняв
Бегу пожить...
В горячий рост сосны - портрет неброский
Мы будем этим в память дорожить !

Без правил этой жизни, упиваясь счастьем ?
Нет, нет...
Оно так хрупко...
И будить их не спешу...
Моих подростков скрасивших мое ненастье...
Дай Бог вам этот день посторожить:

Судьба страны как за пустыней долы,
Мы все разбросаны ...военные и люди...
Родные и семья.
И мимо проплывают села...
Открыть глаза в купе...
Не проводы, а сколы...

Когда же мы вернемся в ту свободу...
Ради которой стяги пали в воду?..