Последний день зимы

Александр Басейн
           С зимой прощаюсь радостно,с морозами и вьюгами.
           И ветром,что пронизывал ещё вчера насквозь.
           Хочу цветы весенние,скворечники с пичугами,
           Мимозы и подснежники,тропу среди берёз.


           Конечно,не волшебник я,но найдено решение,
           Как Зимушку-красавицу отправить на покой.
           Бокал вина хорошего приму для вдохновения,
           И подарю ей с нежностью сонет прощальный свой.


           Зима на встречу  явится, чтоб оценить старание.
           Романсы под гитару ей спою,хоть не певец.
           Она,как та снегурочка, растает от внимания,
           И,значит,преждевременно наступит ей конец!


           И в марте зажурчат тогда весенние ручьи,
           И радость принесут в сердца поэтов соловьи.
 
**8**

28.02.2018 года.

                Вдохновение: стихи поэтессы Зинаиды Поляковой "Вернулась"
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/9496