Роза Пустыни

Александр Лютор Рид
Среди камня мёртвой пустыни
Из земли поднялся цветок.
Был белёсый, как лучик зимний,
Тонок был, словно волосок.

Никого не тревожило чудо,
Камень серый в пустыне тих.
Только ветер колышет стебель,
К мёртвой почве бутон приник.

И земля не питает листья
Обжигают нещадно лучи,
Засыхает в пустыне роза,
Семена опадают в ночи.

Но взгляните – свершилось чудо!
Не погибнет увядший цветок:
Где упало последнее семя,
Появляется новый росток.

И восстанет он вновь из мёртвых,
Но уже закалённый судьбой.
Не засохнет на нём ни листочка,
И останется он живой.

Так и ты, одинокий путник,
Посмотри на этот цветок.
Ты постой, подумай о жизни
И возьми один лепесток.

И когда тебе станет тяжко,
Когда боль защемит в груди,
Ты достань лепесток из кармана,
Глубоко закопай, посади.

Посмотри, как в нём жизнь восстанет,
И иди к своей цели вперёд,
Ведь ты знаешь святую истину:
Твоя жизнь – это твой цветок.